27 de maio de 2010

A Moda Agora é -->Cupcakes


Os cupcakes, pequenos bolinhos enfeitados em cima, viraram moda em casamentos.

Podem ser servidos na mesa dos doces ou entregues aos convidados como lembrancinha, substituindo os bem-casados.
As opções de cores, enfeites e sabores são quase infinitas, então dá para combiná-los com qualquer decoração.
Abaixo uma receita de cupcake de baunilha com cobertura de chocolate do pessoal da Love Cupcake (que foi quem fez os cupcakes servidos no I Ciclo de Oficinas de Casamento PMC). Quem já tentou a receita de bem-casado vai ver que essa é bem mais fácil!

Cupcake de baunilha
Ingredientes
■1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (160g)
■1/2 xícara de açúcar (90g)
■1/2 colher de chá de fermento em pó (5g)
■8 colheres de sopa de manteiga (90g)
■60g de iogurte
■1 ovo
■1 colher de chá de essência de baunilha (10g)

Modo de Preparo
■Derreta a manteiga no microondas. Misture a manteiga derretida com o iogurte, o ovo e a essência de baunilha.
■Em outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento.
■Junte as duas misturas e mexa (sem bater) com um fouet (batedor de ovos) até ficar homogêneo.
■Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.
■Retire do forno, deixe esfriar bem e coloque a cobertura.

Cobertura de Chocolate
Ingredientes
■100g chocolate em barra meio-amargo
■50g creme de leite fresco

Modo de Preparo
■Pique o chocolate e misture com o creme de leite.
■Leve a mistura ao microondas por 1 minuto.
■Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
■Deixe esfriar até obter consistência firme e espalhe cobre os cupcakes com um saco de confeiteiro ou uma colher.



Receita de cupcake de chocolate com gotas de chocolate
Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
200g de gotas de chocolate ou chocolate cortado em pequenos quadradinhos
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo
Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga, batendo bem até ficar clarinho. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem. Por fim, acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente. Coloque as gotas de chocolate, mexa até incorporar e preencha com a mistura as forminhas de papel, mais ou menos 2/3 da fôrma. Asse em forno médio pré-aquecido por uns 15 a 20 minutos. Leve para esfriar em um prato.
Obs:Retirado da net!!

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